Сервисная документация, схемные решения, программы, радиокомпоненты, электроника

Каталог | Поиск | Новости | Ссылки | Вход Язык: Service Manual скачать электрические схемы документацию Service Manual download datasheet schematic
 

Ramtron представили новую ИС семейства Processor Companion на основе 32 kHz кристалла.

Ramtron представили новую ИС семейства Processor Companion на основе 32 kHz кристалла.
 

Корпорация Ramtron International, ведущий разработчик и поставщик  энергонезависимых оперативных запоминающих устройств (ОЗУ) и интегрированной полупроводниковой продукции, запустила в производство модель FM3135 - продукт семейства Processor Companion с питанием от 3V и объемом FRAM 64Kb, объединяющий в себе достоинства энергонезависимого ОЗУ с часами и календарем реального времени и интегрированным 32kHz часовым кристаллом. Модель FM3135 разработана для использования в измерительных приборах, таймерах, контрольных записях времени использования и других системах хранения информации, которые требуют использования меток времени. Высокая износостойкость и высокая скорость записи FRAM в сочетании с часами реального времени делают ее идеальной для систем временной разметки.

FM3135 объединяет в себе 64Kb FRAM с часами-календарем, которые включают в себя «будильник» и часовой выход программируемой частоты. «Будильник» сравнивает запрограммированные пользователем значения с соответствующими значениями времени/даты, являя собой идеальное решение для таких областей, как High-End телевизоры, имеющих автоматическое выключение и включение, переключение каналов и защиту от детей и личные настройки видеозаписи. Стандартная двухпроводная шина используется для доступа к памяти и управления часами. Модель FM3135 доступна в 20-выводном SOIC-корпусе и эксплуатируется при напряжении от 2,7 до 3,6V во всем  промышленном температурном диапазоне (от -40° до +85°С).

Технические особенности FM3135:

 - Вложенный 32kHz часовой кристалл позволяет разработчикам использовать поверхностный монтаж кристалла, исключая возможность излома ножек при сборочных работах.

 - 8Kbx8 FRAM - энергонезависимое ОЗУ с емкостью 64Kb без питания от батарей. FRAM-технология заменяет SRAM, EEPROM, Flash и другие энергонезависимые технологии с момента записи и чтения, производя запись синхронно со скоростью шины, без задержек. Плюс к этому - неограниченный ресурс записи/чтения и малое энергопотребление.

 - Часы-календарь реального времени - узел хронометража с возможностью постоянного питания от батареи или конденсатора. Он поддерживает программную калибровку для достижения высокой точности, «будильник» (прерывание по метке) и программируемый часовой выход.

 - Резервное энергоснабжение. Таймер реального времени предполагает постоянное энергоснабжение. Когда основная система энергопитания выходит из строя, напряжение на VDD-выходе падает. При его падении менее, чем 2,5V таймер переключается на резервное энергопитание VBAK. Резервным источником может быть батарея или конденсатор.

 - Зарядное устройство для резервного конденсатора. VBAK-вывод опционально может проводить ток для зарядки. Принцип хранения данных является энергонезависимым, поэтому при выходе из строя конденсатора они не будут потеряны.

FM3135 доступна уже сейчас в 20-тивыводном SOIC-корпусе по цене $3.20 при партии в 10000 шт.

Подробнее

2008-03-05 18:07:43
 
Вернуться / к списку новостей

Генерация страницы: 0.003 сек Copyright © DDR'Service, 2007-2021